【当前位置】 >> 防范邪教侵害 铸造美好人生

認清“神韻晚會”的真面目

“神韻藝術團”是由“法輪功”頭目李洪志直接指揮的邪教附屬組織。“神韻藝術團”打著“弘揚中華傳統文化”的幌子在世界各地大搞所謂的“神韻演出”,並吹噓該演出是“五千年曆史文化蘊含的神聖之美,是一生中不容錯過的奇觀”,欺騙不明真相的民衆前往觀看。

天津市開展反邪教"趕大集"活動

元旦春節期間,天津市開展2019年反邪教警示教育“趕大集”活動,該活動是天津市反邪教工作常態化的品牌。

春節期間全國社會大局穩定治安秩序良好

春節期間,全國公安機關堅決貫徹落實習近平總書記在北京看望慰問基層幹部群衆特別是在看望慰問北京公安民警時的重要指示精神,按照公安部部署要求,從嚴從細落實春節安保各項措施,全力維護社會大局持續穩定,廣大公安民警堅守崗位、忠誠履職,用心用情走訪幫扶群衆,辛勞奉獻守護萬家平安。2月4日至10日,全國治安秩序良好,各地大型節慶活動安全有序,重點旅遊景區秩序井然,全國道路交通形勢總體平穩順暢。

韓國駁回800多名“全能神”邪教人員庇護申請

自2014年以來,約有800名邪教“全能神”人員通過免簽政策來到濟州島以“遭遇宗教迫害”爲名申請難民庇護,但因並無證據表明其遭遇過迫害,相關申請均被韓國官方駁回。

精准幫扶讓邪教人員正常回歸社會

在全面摸底排查的基礎上對邪教人員的貧困狀況進行全面梳理,因人施策,因地制宜,深入紮實地開展了幫扶救助活動,使絕大部分邪教人員正常回歸社會。

南京市全力打造“愛心家園”

多年來,隨著教育轉化工作的推進,相當部分涉邪教人員已逐步走出邪教泥潭、走向了新生。但是,新形勢下教育轉化工作中也出現一些新問題,如如何充分填補邪教受害者空虛的心靈,如何讓她們迷失的靈魂重回愛的港灣。

淫乱邪教头目出狱 警惕“摄理教”死灰复燃

韓國“攝理教”教主鄭明析(73歲)曾因性侵多名女信徒被判十年有期徒刑。

依法取締法輪功邪教組織的重大意義

在對待邪教問題上,中國不但不像某些國家持雙重標准,順昌逆亡,而且措施更加有力,治理更加有效。

遠離邪教的陰霾——各地積極開展反邪教宣傳教育厚積反邪教土壤

在一些基層社區、偏遠鄉村,邪教組織和人員仍在以各種僞裝的姿態,欺騙利誘蠱惑善良百姓。被騙群衆有的財物受損,有的親情泯滅,還有的生命受到殘害。一些癡迷者甚至走上了觸犯法律、危害社會的道路。

李洪志身世再揭秘 刷刷李洪志的“朋友圈”

邪教“全能神”如何進行組織控制