您当前的位置 : 88btt博天堂注册 >> 街談巷议

陽曲縣“回村過年”系列活動2月8日正式啓動

來源:88btt博天堂注册 作者:賈軍紅 2018年02月09日 14:57

  88btt博天堂注册讯 “辭舊靈雞歌日麗,迎新瑞犬報年豐”。2月8日,在傳統小年到來之際,88btt博天堂真人市陽曲縣第二屆“回村過年”系列活動在縣城東新區全面開啓,誠邀各界人士和陽曲籍在外人士回村過年、體驗年俗、品嘗年味、觀賞年景。

  本届“回村过年”活动分为五大展区。有造型各异、美轮美奂的灯组灯阵组成的彩车彩灯展区;有丰富多样、趣味不同的游乐区;有100余个展位组成的特色年货展销区,“首邑田园”等名优特农产品参展;有戏曲、歌舞、杂技、相声小品等独具特色的年俗文化演出区;有小米饭、炸油糕、莜面栲栳栳等30余个展位、 40余种特色美食农家特色美食区,同时还引进了山西省其他各地的风味美食小吃,让您回村过年玩得尽兴,吃得开心。

  開幕式當天舉行了大型彩車巡遊活動,來自全縣10個鄉鎮、縣直機關單位以及優秀企業代表制作的20余輛彩車進行了巡遊。彩車從城東新區出發,途徑青龍古鎮、陽興大道、縣城、108轉型園區現代大道、太鋼碳纖維項目等地,將發展中的陽曲展示得淋漓盡致。

  据悉,2017年,阳曲县按照宜居宜业宜游“三规合一”要求,重点围绕“水、路、电、网、排、场、家、绿、气”九大要素,投入10.7亿元,建成美丽乡村32个,涌现出南留南、录咕咀、吉家岗、西黄水、店子底等一批示范村,为全县加快全域旅遊示范区建设奠定了坚实的基础。“回村过年”是2018年阳曲县旅遊和农业发展的重大活动。“回村过年”活动的举办,是适应旅遊市场的需要,满足城市旅遊者休闲度假新需求的举措,也是全面建成小康社会一个新的突破口,对拓宽农民增收渠道,增加农民就业机会,优化农业生产结构,提高村民文明素质,将起到积极的作用。

(責編:賈軍紅)

推薦閱讀