您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 山西新聞

省十一届残运会开幕 430名运动员自强不息展风采

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:侯慧琴 2018年09月27日 07:13

  本报讯 让运动诠释梦想,用生命演绎精彩。昨日下午,山西省第十一届残疾人运动会在山西体育中心隆重开幕,430名残疾运动员将在3天内参加14个项目的角逐,展示他们自强不息的风采。

  當天下午3時30分,伴隨著雄勁剛健的《運動員進行曲》,殘疾運動員代表依次入場。隨後,文體展演在聾人舞蹈《山花遍地開》中拉開序幕。接著,來自杏花嶺區特教學校的孩子們則帶來動感的《加油歌》舞蹈表演。孩子們有的患有自閉症,有的是智力障礙,動作也許沒那麽完美,但他們專注于舞蹈的可愛還是感染了在場觀衆,吸引來一陣又一陣掌聲。開幕式上,殘疾朋友以舞蹈、歌舞、合唱等形式奏響生命的強音,展現了新時代殘疾人自強不息、感恩奮進的時代精神,凸顯了本屆殘運會“生命陽光,激情綻放”的主題。

  据悉,4年一届的省残运会是全省规模最大、层次最高、影响力最广的綜合性残疾人体育盛会,是展示全省残疾人体育运动成果的重要舞台,更是全社会了解残疾人、爱心服务残疾人、合力助推残疾人事业发展的重要平台。在接下来的3天中,全省11支代表队,430名运动员将参加田径、游泳、盲人柔道、乒乓球、羽毛球、举重、象棋、围棋、飞镖、盲人跳绳、轮椅击剑、盲人门球、聋人篮球、聋人足球14个项目的角逐。与往年相比,今年新增了轮椅击剑项目,参加人数也是历年来最多的。

(責編:楊毅)