您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 汽車頻道

科技实力铸就新能源应用典范 2790辆福田新能源客车交付北京公交

2019年03月27日 17:03

  3月25日,以“首都經濟开门红携手共创北京蓝”为主题的“北京公交集团&福田汽车2790辆新能源客车大单交车仪式”在福田汽车总部举行。北京市經濟和信息化局党组成员、副局长孔磊,北京市生态环境局党组成员、副局长张乙铭,北京公交集团党委书记、董事长王春杰,北京公交集团总经理朱凯,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,北汽集团党委副书记、总经理、福田汽车董事长张夕勇,北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,福田汽车党委书记、总经理巩月琼等领导出席仪式现场。

  北汽集團黨委書記、董事長徐和誼向北京公交集團黨委書記、董事長王春傑交付車鑰匙

  福田汽车2790辆新能源客车的成功交付不仅打响了2019新年“开门红”战役,也代表着福田汽车始终引领行业潮流,护航国家“实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战”的战略落地,更是福田汽车开创中国新能源客车商业化传奇,成为北京市經濟“开门红”重要支撑,助力北京公交系统运营产品的更新迭代,引领中国汽车产业转型升级的重要表现。

  綠色品質客車,助力北京公交新能源化

  本次福田汽車向北京公交集團交付了以BJ6123純電動型號爲代表的2790輛新能源客車,是福田汽車根據北京公交實際運營需求量身定制開發的車輛,無論從綠色環保,還是車輛品質、安全可靠性等方面都代表著國內客車一流先進技術水平。

  本次交付于北京公交集團的福田歐輝新能源客車

  在福田汽車先進技術力量打造下,以BJ6123純電動系列爲代表的城市綠色公交解決方案,創造性地整車采用福田新能源産品技術集成,配備先進的自主整車控制系統;結構上采用福田輕量化鋁車身技術、全承載結構、防火牆結構;整車重量比同類産品輕5%的同時卻更加安全可靠;在清潔能源利用上,國內首家系列采用當量燃燒的燃氣發動機構型的氣電插電增程式電動車技術路線,結合運營工況進行控制策略優化,進一步降低整車能耗和排放。

  福田歐輝城市客車爲北京市民提供綠色出行服務

  隨著福田汽車新一批高品質新能源公交車的交付,不僅將爲首都人民提供更加安全、高效的日常出行解決方案,而且還將以更先進的科技品質降低碳排放,守衛“北京藍”。數據顯示,從2008年截至目前,福田汽車已經向北京公交集團交付達1.6萬輛公交車輛,其中新能源車近8000輛,如今,這些運營在北京各條公交線路上的福田新能源客車,將助力每天至少減少91.1萬公斤二氧化碳排放量,相當于700多棵綠樹、6000多平方米森林每天對二氧化碳的吸收量。

  科技實力,鑄就新能源汽車應用典範

  值得一提的是,本次福田汽車交付公交集團2790輛新能源客車是2019中國新能源客車第一大訂單,這無疑爲今後我國新能源汽車的推廣和應用樹立典範,推動新能源汽車産業的發展。亮眼的成績背後是福田汽車洞察汽車行業的轉型升級趨勢,頗有前瞻性地在新能源領域早早布局,以多項領先成果一路成就中國新能源汽車標杆。

  具體來看,早在2003年,國內市場上新能源汽車趨勢尚在萌芽之時,福田汽車就已經開啓了新能源技術研發之路,截至到目前已擁有200多項專利,其掌握的純電動整車控制器核心技術的開發,混合動力技術和燃料電池技術等已經覆蓋卡車、客車和多功能汽車等各個領域並進入批量商業化運作層面。可以說,面向新能源領域,無論在氫燃料電池客車、智藍新能源物流車、全系列國六産品與新能源等多技術路線儲備上,福田汽車始終展現著行業“領跑者”的姿態。

  今年年初,福田歐輝BJ6127EVUA-2新能源客車在亮相內蒙古海拉爾牙克石測試基地開展極寒環境性能測試,順利完成了極寒低溫啓動試驗、低溫行駛試驗、以及車輛爬坡試驗等十多項嚴苛高寒項目挑戰,打破了純電動在極寒環境下無法正常行駛的局限,標志著我國純電動客車在極寒環境下運行無禁區,爲新能源客車的全面推廣奠定基礎。

  福田歐輝純電動客車在內蒙古海拉爾牙克石測試基地進行低溫環境下道路行駛性能試驗

  日前,福田純電動客車批量服務2019全國兩會,吸引了無數業內目光,這也是新能源客車首次批量出現在全國兩會護航保障車隊中,實現了新能源客車服務全國兩會的“零”突破。除此以外,國慶60周年、北京奧運會、廣州亞運會、深圳大運會、APEC會議等國家級、國際級賽事和活動中都有其肩擔重任的身影;後續福田氫燃料電池客車也將服務于北京、張家口等地重要國家級活動,以高品質的綠色出行服務保障,展現福田汽車的實力和自主品牌在新能源領域的國際魅力。

  時代潮流,滾滾向前。站在2019新起點上,綠色新時代正加速到來,在新能源的革命浪潮中,福田汽車作爲中國汽車行業自主品牌和自主創新的中堅力量,將持續秉承“突破科技引領未來”的發展理念,結合用戶實際運營需求,不斷深耕新能源品質、技術、車型的創新發展,夯實新能源汽車商業化步伐,引領汽車行業的轉型升級。

(責編:吉吉)