您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 汽車頻道

强大力量、中国制造!比亚迪全新一代唐 EV开启新性能时代

來源:88btt博天堂注册 2019年03月29日 12:30

  88btt博天堂注册讯  3月28日,比亚迪纯电矩阵的旗舰产品全新一代唐EV正式发布。全新一代唐EV主打高性能,内外兼修的国际化品质与比亚迪核心的三电技术和智能科技优势,共同成就了“豪华科技双旗舰纯电SUV”的越级产品力。新车共推出四驱和两驱两个版本五款车型,綜合补贴后售价分别为:全新一代唐EV 600D(四驱五座)-智联创世版35.99万元、智联创领型30.99万元、智联创睿型28.99万元;全新一代唐EV 600(两驱五座)-智联创享型27.99万元、智联创悦型25.99万元。

  在補貼大幅退坡的情況下,比亞迪以最大誠意惠及消費者,本次發布的EV産品,仍按2018年補貼政策制定價格,價格期限持續至2019年6月25日。

  超長續航,全新一代唐EV躍然登場

  此次比亚迪为全新一代唐EV搭载了全新NCM配比为622的高性能三元锂电池,得益于e平台高度集成化、标准化的高效成组方式和扁平化布局,全新一代唐EV动力电池系统能量密度高达161Wh/kg。在驱动电机高效率和整车轻量化优势的性能助力下,全新一代唐EV 600綜合工况续航里程长达520km,全新一代唐EV 600D綜合工况续航里程长达500km,最大续航长达600km,刷新自主品牌细分市场领域中的续航记录。

  讓0排放的“V8級動力”全民共享

  动力方面,全新一代唐EV为消费者提供了两驱和四驱两种动力版本。作为前后双电机驱动的智能电四驱车型,全新一代唐EV 600D拥有毫秒级响应速度,并搭载比亚迪第三代永磁同步电机,最高转速可达15000转,双电机同时工作最大功率可达360kW,扭矩高达660N·m,0~100km/h最快加速时间可达4.4秒,车手实测加速时间更是高达4.1秒,大幅提升动态极限及通过能力,保障出行更快更安全。

  发布会现场比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江先生表示:比亚迪的智能电四驱系统足以媲美百万级V8动力,首次实现了30万级纯电产品的动力V8化。同时,与传统的V8动力进口车型相比,购买全新一代唐EV 600D零排放,且不需要支付高昂的税费,用车成本也更低,經濟性优势显著,比亚迪用技术创新满足了中国主流消费群体对V8极致动力的向往。

  80kW極速快充,暢快不等待

  得益于比亚迪自主研发的全新配方NCM622三元锂电池,全新一代唐EV的电池系统拥有更强的电化学活性、更强的稳定性、更长的循环寿命,作为比亚迪纯电矩阵中首款支持80kW升压快充的量产车型,通过提高充电口、线束等硬件过流能力,提升电池充电倍率,来实现直流大功率充电功能。在全新一代唐EV快充技术的支撑下,虽然电池容量高达82.8kWh,但依然做到了SOC 30%~80%仅需30分钟,有效解决了出行中“补电焦虑”的痛点。

  值得一提的是,這套充電技術還保留了“充電樁適應能力超廣”的比亞迪優良傳統,能匹配市面上絕大多數的公共充電樁,避免“有樁不能充”的尴尬境地。

  整車三大系統OTA,讓強大智能持續進化

  智能化方面,隨著比亞迪D++開放生態戰略的發布,開放了整車341個傳感器、66項控制權,全新一代唐EV作爲王朝系列中的標杆型産品,被賦予了業內縱深更大、更廣的整車OTA功能,不僅在智能網聯系統層面,包括底盤系統和電氣化控制系統等方面也擁有全面“進化”能力。搭載的博世ACC停走型全速自適應續航系統、自動緊急制動系統、行人識別保護系統、盲區監測系統、並線輔助系統、交通標志智能識別等駕控配置,實現了L2級別智能駕駛並可以實時遠程進行系統和功能的升級。

 

  全新一代唐EV作为承载比亚迪造车核心技术优势的旗舰车型,本次上市,对于比亚迪来说是产品矩阵进一步完善的标志;对于行业和细分市场来说,是再一次刷新技术高度、引发行业变革的信号;而对于消费者来说,更是一种对性能车型的新认知和极致动力的新选择。与消费者站在一起,从消费者痛点出发,是比亚迪一直念念不忘的初心, “以技术实力普惠大众“是比亚迪一直不变的目标,硬核实力+越级品质+技术标杆+豪华科技双旗舰,强大中国车——全新一代唐EV已经驶来!

(責編:歲月)