您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 出行參考

我省部分高速路段更名 大量交通标志进行调整

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:李濤 2019年04月08日 07:55

  S66和汾高速汾平段,调整为G2516东吕高速汾平段; S60榆祁高速,调整为S200288btt博天堂真人二环高速……昨日,记者从省交通厅获悉,我省开始对部分高速路段更名,以便为社会公众提供更准确、全面、清晰的交通出行信息服务。

  截止2018年底,我省目前已通車運營高速公路5335公裏,其中:國家高速41個路段;省高速38個路段。根據《國家公路網規劃(2013年-2030年)》,本次我省高速公路編號調整變化,涉及交通標志調整的裏程共計5310公裏,調整的比例和規模相對是比較大的。目前,我省路網命名編號調整前期工作已全部完成,有關的方案及設計,也已經省交通運輸廳批複。

  交通標志調整內容主要包括:省高速調整爲國家高速,如S85右芮高速調整爲G59呼北高速;繞城高速除88btt博天堂真人外,退出國高網序列;部分高速公路編號變化調整,如S86晉陽高速調整爲S86晉運高速;由于上述調整和部分行政區劃發生變化,引起的高速公路指向標志標牌的調整,如:大同縣調整爲雲州區、長治縣調整爲上黨區等。還包括:裏程樁號傳遞,按照各國家高速接入我省的起點樁號,修改相應的編號及數值等等。

  交通部門提醒:交通標志調整工程已經啓動,大量交通標志進行調整(拆除、移位、更換、新增),特別是指路標志,或對大家出行帶來一定的影響。爲了盡量減少交通出行的影響,對于會采取標志交替更換、設置臨時標志的方式進行,請大家行車時注意路面標志。

(責編:田洲)