您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 新聞縱橫

習近平會見白俄羅斯總統盧卡申科

來源:新華網 2019年06月15日 08:18

  新华社比什凯克6月14日电(记者关建武 李志晖)国家主席习近平14日在比什凯克会见白俄罗斯总统卢卡申科。

  6月14日,國家主席習近平在比什凱克會見白俄羅斯總統盧卡申科。新華社記者丁林攝

  习近平指出,在不到两个月里,我同总统先生两次会晤,充分体现了两国关系的高水平。近年来,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系不断向前发展。双方要继续合力搞好共建“一带一路”同白俄罗斯經濟社会发展战略对接,继续为中白工业园建设创造良好条件,实施好重大项目,扩大人文交流互鉴,推动中白关系不断向前发展。

  盧卡申科表示,白中是全面戰略夥伴,在涉及彼此核心利益問題上始終相互支持,各領域合作成果豐碩。白俄羅斯欽佩中華人民共和國成立70年來取得的輝煌成就,積極支持共建“一帶一路”,願同中方密切在經貿、産能、科技、人文等領域合作,共同建設好中白工業園。白方願同中方加強在上海合作組織等多邊框架內協作。

  丁薛祥、楊潔篪、王毅等參加會見。

(責編:張凱)