您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 88btt博天堂真人新聞

明日开始中考 莫忘车辆限行

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:记者 张晋峰 通讯员 杨杰 2019年06月19日 06:54

  今年的中考將于6月20日至22日舉行,按照此前公布的中高考交通保衛方案,中考期間,我市依然采取單雙號限行措施,請大家別忘了自覺遵守限行規定。

  限行的時間爲6月20日至22日的每日早7時至18時。限行區域爲繞城高速東環段、太榆路(武宿高速口至晉中段)以西,繞城高速北環段以南,繞城高速西環段、青銀高速(88btt博天堂真人羅城至清徐段)以東,小牛線、榆古路以北(不含上述道路)的範圍。

  限行辦法爲單號單日、雙號雙日通行,(尾號爲英文字母的以最後一位數字爲准,包括臨時號牌)。具體爲:號牌尾號爲單號的(1、3、5、7、9)在單日通行;號牌尾號爲雙號的(2、4、6、8、0)在雙日通行。進入限行區域行駛的貨車,要受到通行證管理和單雙號限行的雙重管理。

  公共汽车、出租车、长途客运车(含旅遊客车)、经公安交通管理部门核定的校车以及通勤大中型载客车;执行任务的警用车、执法车、消防车、救护车、清障车;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、新能源号牌车辆不受限行规定限制。限行期间,接送中考考生的车辆需将考生准考证按A4纸规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,准予通行。市内公交车辆全部免费乘坐(不含88btt博天堂真人至晋中城际公交线路)。此外,限行期间,我市其他交通管理措施仍然有效。也就是说,单双号限行期间,滨河东路、西路的高峰限行措施依然有效,请大家自觉遵守。

(責編:張傑)