您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 新聞縱橫

習近平會見南非總統

來源:央視網 2019年06月28日 21:57

  央視網消息(新闻联播):国家主席习近平28日在大阪会见南非总统拉马福萨。

  习近平强调,中方愿不断深化中南政治互信和务实合作。双方要在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互支持,加强共建“一带一路”倡议、中非合作论坛北京峰会“八大行动”同南非政府未来五年行动计划对接,深化产能、基础设施建设、人力资源开发、数字經濟、高新技术等领域合作。中方愿同南方分享在消除贫困等方面的经验,为南方实现发展目标提供支持。

  習近平指出,中南兩國都是重要發展中大國。中方願同南方加強溝通協作,共同維護多邊主義,維護國際公平正義,維護好中南和發展中國家共同利益。

  拉馬福薩表示,祝賀中華人民共和國成立70周年,祝願中國發展取得新的更大成就。南方珍視南中全面戰略夥伴關系,感謝中國長期以來的寶貴支持,願同中方加強治國理政經驗交流,將自身發展同共建“一帶一路”緊密對接。南非同樣主張國與國之間應當平等和相互尊重,反對在國際貿易中的單邊主義和霸淩行徑,支持中方維護自身正當權益。南方歡迎並支持華爲等中國企業在南投資經營,願同中方密切在二十國集團、金磚國家等多邊框架內的溝通協調。

(責編:馬騰飛)