您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 萬花筒

薛阿婆 不知道吃啥来这里准没错

饿了么口碑系列探店活动之五   

來源:88btt博天堂注册 2019年07月10日 10:07

  女生大多長了一個“成都胃”,對于酸辣粉、毛血旺這些成都美食總是吃也吃不夠。不知道從什麽時候起,每當不知道吃什麽的時候,就會想起薛阿婆,一個毛血旺再配碗米飯,就會吃的超滿足。雖然後來又開了很多類似的成都小吃店,但薛阿婆還是最愛。

  近日,由餓了麽與88btt博天堂真人晚報聯合舉行的“88btt博天堂真人好吃榜”6人組探店團,走進薛阿婆美都彙店,爲你解鎖美食秘笈。

  先來一碗酸辣粉,一會功夫,便吸溜見底了。粉條很Q彈,最贊的是味道,有酸、有辣,但又不是普通意義上的酸辣,特別好吃,一定要吃一次。

 

  毛血旺可以說是桌桌必點啦,豆芽、木耳、午餐肉、蘑菇……超多配菜,新鮮的鴨血在湯裏浮浮沈沈,散發出來引人垂涎的香氣在空氣裏萦繞,令人飄飄欲醉。

  吃吃吃……大塊朵頤,在美食面前,矜持的女生都控制不住自己,先吃起來再說。

  新近,店裏還加了烤魚,有鮮花椒烤魚、酸菜烤魚、蒜香烤魚、泡椒烤魚……如果實在決定不了吃哪個口味,可以吃雙味的。看著魚在面前一點點熱起來,湯汁咕嘟咕嘟勾引著你的饞蟲,真是太折磨啦。吃完魚,還可以涮菜吃,太過瘾了。

  除了烤魚,那些琳琅滿目的川味小吃更讓人欲罷不能。

  炎熱的夏日,總是沒什麽胃口,但薛阿婆的雞絲涼面,絕對是夏日裏的一抹清涼。翠綠色的面條,配上碧玉般的黃瓜絲、嫩嫩的雞腿絲、水淋淋嫩白的綠豆芽,再淋上一勺紅紅的辣椒油,看著就口水直流啊。一上桌,你一筷子,我一筷子,瞬間光盤。

  水煮肉片,跟陝西的油潑辣子面最後一道工序一樣,做好的水煮肉片上放上一撮花椒、幹辣椒,熱油澆下去,那香味,不擺了!厲害了word椒。

  將拌好的調料,淋于雞肉上,白嫩中流淌著紅亮的湯汁,送到嘴裏,辣的、鹹的、麻的、香的倏然炸開了花,夠味而且過瘾!嫩而多汁兒,辣而不燥,喜歡喝兩口的,點口水雞准沒錯。

  這裏還有不辣的菜?那當然啦!川菜善用複合調味,有24種味型,如家常、麻辣、鹹鮮、怪味、鹹酸等,還有56種烹饪方法,如炒、滑、熘、炖等。在56種烹饪手法中,小煎、小炒、幹燒、幹煸爲川菜所獨有。口感上,川菜追求“百菜百味,一菜一格”。總體上來說特色是“五味調和”吧。所以啊,想吃任何味道的菜品,來這裏都可以吃到,是不是超級棒呢!

(責編:王桂娟)