您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日報报业集团) >> 健康頻道

百城万人 美年健康携手中国残联开展第三届助残公益活动

來源:88btt博天堂真人日報 2019年07月29日 18:16

  2019年7月26日,美年大健康産業控股股份有限公司(以下簡稱“美年健康”)攜手中國殘疾人聯合會(以下簡稱“中國殘聯”),共同開展主題爲“愛無疆?心彙聚”百城萬人助殘公益行活動,爲各地殘疾人士提供免費體檢服務。此次活動已經是雙方的第三次聯手。中國肢殘人協會主席王建軍,上海市殘疾人福利基金會理事長徐鳳建,上海市殘疾人福利基金會副理事長、秘書長劉建華,美年健康副董事長郭美玲等出席了啓動儀式。

  免費體檢愛聚百城

美年健康副董事長郭美玲發言

  在啓動儀式上,美年健康副董事長郭美玲表示:“我們很高興能夠攜手中國殘聯舉辦此次公益助殘活動,作爲一個企業經營者,讓企業與社會形成一個可持續的良性循環,更好的回報和反哺社會是我們應該思考的問題。作爲行業的領軍者和擔當者,我們會始終站在有益于國家、社會、行業的角度,懷著對生命的敬畏,對事業的堅持,對客戶的仁愛之心,做好每一件事,服務好每一位顧客。”

  此次活動,將覆蓋美年健康旗下美年大健康、慈銘體檢、奧亞健康管理等多個品牌,以強大的醫護力量爲基礎,在200余座城市爲當地肢殘人協會的殘疾人士進行免費體檢及健康宣講活動。美年健康將爲殘疾人士定制個性化的體檢套餐,包括彩超、內外科、肝腎功能等檢查,爲殘疾人士的身體健康保駕護航。同時,每一位前來體檢的殘疾人士都將擁有個人健康檔案,可以爲後續的康複治療提供有效參考。此外,在爲殘疾人提供高品質醫療服務的同時,美年健康還將組建專業醫師團隊,爲殘疾人士進行健康知識宣講,提高他們的健康管理知識水平,傳播預防爲主的健康理念。

中國肢殘人協會主席王建軍發言

  中國肢殘人協會主席王建軍表示:“非常感謝美年健康一直以來對中國殘聯工作以及殘疾人健康事業的支持與幫助。在前兩屆的活動中,我們已爲超過15000名殘疾人提供了免費體檢和健康咨詢服務。殘疾人是一個特殊群體,需要全社會的理解和關心。我們也希望能夠有更多像美年健康這樣的愛心單位,加入到關愛殘疾人的隊伍當中,讓殘疾人的生活更加健康和有活力。”

  踐行公益勇擔社會責任

中国肢残人协会授予美年“公益服务 先锋企业”奖牌

  美年健康作爲健康體檢行業的領軍企業,深知行業背後所具備的公益屬性和社會屬性,始終堅持通過企業發展和社會公益相結合的方式,積極承擔社會責任。

美年健康副董事長郭美玲接受記者采訪

  除了“愛無疆”系列活動之外,美年健康還發起了“授漁計劃”助學助困活動,累計資助孤貧少年超過10000人;攜手公安部,對黔西南地區因病致困、因病返貧的群衆進行了精准的醫療幫扶;積極響應國家衛健委2019年“健康促進助力脫貧攻堅”的號召,深入河北張家口懷安縣、山西呂梁臨縣等貧困地區開展“健康扶貧”公益活動,爲當地居民送去高質量的健康服務;啓動爲期十年的“全民控糖登月計劃”,將幫助國家減少在糖尿病治療方面的費用負擔。

參會人員合影

  未來,美年健康將繼續秉持著“守護每個中國人的生命質量”這一企業使命,堅定貫徹國家“健康中國”戰略,充分發揮自身醫療資源優勢和行業標杆作用,踐行企業社會責任,將點滴小愛彙聚成社會大愛,共築全民健康之路。

  【關于美年健康】

  美年大健康産業控股股份有限公司始創于2004年,是中國專業健康體檢和醫療服務集團,總部位于上海,于2018年正式完成中國版圖的全覆蓋(除港、澳、台地區),實現布局全國600余家專業體檢中心,全集團擁有專家團隊、醫護及管理人員共計70000余名員工。2018年爲近3000萬人次提供專業健康服務。未來美年健康將設立1000家體檢機構,實現年服務8000萬人次的戰略目標。集團于2015年8月成功在A股上市(SZ:002044),分別于2016年、2017年收購“美兆”、“慈銘”,成爲醫療和大健康板塊中市值和影響力傑出的上市公司。

(責編:歲月)