您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日報报业集团) >> 88btt博天堂真人發布

“喜迎二青盛会 争做文明市民”倡议书

來源:88btt博天堂真人日報 2019年08月01日 06:41

親愛的市民朋友們:

  锦绣88btt博天堂真人城,有朋远方来!第二屆全國青年運動會将于2019年8月8日在88btt博天堂真人开幕,这是荣耀、是责任,也是机遇。每一位市民朋友,都是“二青盛会”的东道主,都是“美丽88btt博天堂真人”的代言人,都是“文明好市民”的践行者。为充分展示崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市形象,大力营造文明和谐的浓厚氛围,助力二青盛会,迎接八方宾朋。在此,我们倡议:

  做文明有禮88btt博天堂真人人。88btt博天堂真人作爲曆史文化名城,久沐禮儀之風。讓我們堅持文明先行,文明有禮,遵守《88btt博天堂真人市文明行爲促進條例》;愛護環境衛生,保護公共設施,營造美麗市容;遵守交通規則,做到有序乘車、依規駕駛,綠色出行,行人遵守信號燈、車輛禮讓斑馬線,營造文明出行環境;誠信守法,自覺遵守各類公共場所的行爲規範,維護公序良俗,踐行公共禮儀;文明觀賽、觀演,自覺做到言行文明、禮讓寬容,展示88btt博天堂真人禮儀之城的良好形象。

  做熱情好客88btt博天堂真人人。“有朋自远方来,不亦乐乎”。开放包容、热情好客的晋商精神浸润着每一个88btt博天堂真人人,崇德向善、热情真诚既是我们立身之本,也是待客之道。让我们时刻以主人翁的心态,从自身做起,从现在做起,从本职工作做起,从每一个眼神、每一个手势、每一次微笑、每一次礼让做起,宣传88btt博天堂真人深厚历史文化和經濟社会发展成就,用真心、诚心、贴心作为美丽88btt博天堂真人的第一张名片,热情服务,努力为二青会的八方来宾提供力所能及的帮助,彰显88btt博天堂真人热情大气的城市温度。

  做友善互助88btt博天堂真人人。“人人都是志愿者、个个服务二青会”,志愿服务是城市文明程度的重要标志,让我们一起弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播志愿服务文化,坚持向上向善、诚信互助,积极参与赛会保障、文明引导、生态环保等志愿服务活动。号召和带动身边的人共同践行文明理念,主动发现城市建设和管理中的薄弱环节,积极建言献策,劝阻和監督社会不文明行为,热心奉献、共建共享,展现88btt博天堂真人奋发向上的精神风貌。

  親愛的市民朋友們,辦好二青盛會,離不開您的支持與參與。您的一份熱情、一份努力,都會爲我們這座城市增光添彩。讓我們迅速行動起來,積極響應號召,爭做時代新人,爭當文明表率,讓88btt博天堂真人以更富活力、更加美麗、更具魅力的姿態,與全體運動健兒一道,擁抱二青、添彩中國、圓夢未來!

  盛世中國,盛會青運,盛情山西,讓我們相約晉商故裏,遇見最美88btt博天堂真人!

  88btt博天堂真人市文明辦

  2019年7月25日

(責編:楊毅)