您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 新聞縱橫

伊利携手冬奥? 实力践行健康中国战略

來源:88btt博天堂注册 2019年08月09日 08:32

  十九大報告提出健康中國發展戰略,提出要完善國民健康政策,爲人民群衆提供全方位全周期健康服務。今年4月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于以2022年北京冬奧會爲契機大力發展冰雪運動的意見》,《意見》指出,“加強對冰雪運動知識、冰雪賽事活動的宣傳,傳播冰雪運動正能量”,通過營造社會濃厚的冰雪運動氛圍,激發社會大衆的參與熱情,讓冰雪運動成爲人們的一種生活方式。

  8月7日,全民健身日的前一天,由人民日報主辦的“營養健康70年——2019中國國際健康産業峰會”在京舉行。峰會現場,北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東向伊利集團董事長潘剛授牌,伊利集團成爲北京2022年冬奧會合作夥伴俱樂部輪值主席單位,潘剛正式擔任北京2022年冬奧會合作夥伴俱樂部輪值主席。潘剛在會上號召健康領域各行各業與世界攜手,彙聚全球各方力量,推動産業合作、創新協同、價值共創,積極構建“全球健康生態圈”,實現“讓世界共享健康”的夢想。

北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東向伊利集團董事長潘剛授牌

  北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣在会上表示,这次健康产业峰会的举办很及时,对提高人民群众健康意识、弘扬积极健康的奥运精神有重要意义,同时也对北京冬奥会筹备工作的推进具有积极作用。她指出,随着健康中国战略的提出,健康议题成为全社会關注的焦点。通过北京冬奥会,蕴含着健康、积极生活理念的奥林匹克精神得以在中国广泛传播,对我国健康产业的发展意义重大。

北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮在峰會上作主旨發言

  自中國成功申辦2022年冬奧會起,冰雪運動就成爲實現全民健康的重要生活方式之一。2014年,國家領導人在出席索契冬奧會時曾表示,要“帶動三億人參與冰雪運動”。通過大力推動我國冰雪運動跨越式發展,加快體育強國建設,以此助力實施全民健身國家戰略和“健康中國”國家戰略。作爲北京2022年冬奧會和冬殘奧會唯一官方乳制品合作夥伴,伊利集團自2017年與冬奧組委會正式簽約起,在過去兩年時間裏,始終積極履行企業責任,通過整合多方資源,創辦了“活力冬奧學院”等一系列冰雪運動推廣項目,有力提升了大衆滑冰滑雪的體驗和趣味性,成爲推動“三億人參與冰雪”的活躍力量,極大地促進了冬奧在中國從升溫邁向生根。

伊利活力冬奧學院致力于推廣普及冰雪運動

  作爲長期投入健康事業的健康領域龍頭企業,伊利積極響應國家政策,發揮榜樣力量,將奧運精神與健康發展有機結合,借助奧運這個國際性大平台,將伊利的健康生活理念傳遞給全世界。從2008年以高品質服務全球消費者到倫敦奧運會伊利結合倫敦本土文化,讓城市標志性的雙層大巴上首次出現了東方面孔,再到2016年裏約奧運會,伊利作爲中國體育代表團唯一營養乳制品提供者,將中國元素帶到裏約大街小巷,伊利不斷從品質、生活理念、精神引領等多方面提供健康服務,以實際行動共築健康中國夢。

  与此同时,在与奥运合作的过程中,伊利的健康主张也逐渐得到了国际认可。如今,伊利不仅是中国唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的乳制品企业,更屡获国际权威认可。在Brand Finance公布“2019全球最具价值乳品品牌10强”榜单中,全球乳品品牌潜力第一品牌,并连续两年稳居全球乳品品牌价值第二名,为中国品牌走向世界、中国健康理念引领全球打下了良好基础。

  步履不停,未來可期。在致力于健康發展的道路上,伊利始終有著堅定的決心和信心:堅定不移地緊跟國家健康中國發展戰略,以領先的健康理念提升國民健康生活方式,攜手全世界更多的夥伴們,通過打造“全球健康生態圈”,共創健康美好未來。

(責編:聞欣)