您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 汽車頻道

高顔值下的硬實力,國內首款純電跑車迎來上市一周年

2019年08月12日 15:54

  開著拉風的跑車在賽道上極速狂飙,大概是每個汽車愛好車都曾有過的夢想。不過,一提及跑車,大家印象中都是比如法拉利、保時捷這些國外豪車品牌,而它們動辄上百萬的價格,讓“擁有一輛跑車”成爲大部分普通消費者可望而不可及的奢望!

  也許大部分人都沒想過,有朝一日能開著國産跑車飛馳在賽道之上,或者從一輛電動汽車上獲得媲美頂級燃油超跑的駕馭快感……直到去年8月8日中國制造的首款純電動跑車——前途K50上市。在這過去的一年裏,它以爲消費者帶去的前所未有的“純電駕趣”,讓人們真正見識到國産純電跑車的性能和實力。

   論一輛跑車的職業修養

  不管是汽車愛好者還是普通消費者,賽道的意義大都以更快的車速和更極限的過彎挑戰多巴胺分泌,放大速度與激情的快感;而對于跑車而言,只有上了賽道,才能真正突顯出它在性能和操控方面的獨特優勢。因此,作爲一款純電動跑車,賽道也許才是前途K50最好的歸宿。其實,前途K50在工程樣車的測試階段,就已經完成了在英國銀石賽道、北京金港、鄂爾多斯、珠海、成都、浙江等國內外專業賽道的挑戰,並獲得北京金港賽道單圈1分14秒55、鄂爾多斯賽道2分04秒18、珠海賽道1分55秒34的優異成績。殊不知這樣的成績,甚至已經達到了像保時捷911、寶馬M3這種頂級超跑、高端性能車的圈速水准。

  可能大家只關注到前途K50赛道上的惊人表现,却从没想过到底是什么让它拥有如此强悍的跑车性能?其实,评判一辆车是否能称得上正统的跑车,速度、外观只是基本项,而只有懂行的人才知道一辆车的车身设计、底盘系统的调教以及部件和配置,才是跑车性能最重要的加分项。

  說到車身設計,輕量化無疑是目前汽車廠商、尤其是頂級跑車爭相追捧的寵兒,大家試圖用更輕量化的設計爲車身賦予更優秀的操控性能。而單從這一方面來看,前途K50可謂是把車身輕量化設計做到了極致。前途K50整車共擁有29個碳纖維外覆蓋件,46.7kg的總重量比傳統鋼板材料減重40%以上,比鋁合金材料減重超過20%。另外前途K50的全鋁合金框架車身結構在爲車身減重的同時,也爲它帶來足夠的扭轉剛度和彎曲剛度,確保它跑車操控性能的穩定發揮。要知道,被譽爲“黑色黃金”的碳纖維和鋁合金框架車身結構是只有在蘭博基尼、布加迪這些頂級超跑上才能看見的,單憑這兩個“高大上”配置,前途K50就足以秒殺很多跑車了。再加上前途K50在鍛造輪辋、懸架、穩定杆、儀表板橫梁、座椅骨架等多處輕量化應用,更是讓它在行駛過程中充滿靈動和運動之感。

  但凡關注超跑的人,想必对“汽车改装”也不陌生,毕竟一辆跑车的操控性很大程度上是取决于底盘水平和部件、配置的专业程度,尤其对于前途K50这样一款追求顶级驾趣性能的电动跑车。为了打破极致赛道性能和日常驾驶乐趣不可兼得的铁律,前途K50的研发团队在底盘技术攻关方面付诸了更多的努力。比如在底盘调教方面,前途K50的底盘系统经由英国米拉公司专业调校,悬架采用顶级跑车的前后双叉臂独立悬架系统。按结果导向来看,前途K50在各个赛道的成绩已经客观展现了它优异的操控性能。不仅如此,前途K50在配置方面也丝毫不逊色于世界级顶级豪跑,它不仅拥有Brembo四活塞卡钳、19寸锻造铝轮毂、博世ESP等极客装备和流行改装套件,还配备动态扭矩矢量分配系统,不论直线还是弯道行驶,都能以真正超跑级的驾驶品质给予驾驶者更高的操控信心,为他们带来精准敏捷的驾驶乐趣。

  另外,爲了讓更多消費者實際體驗到前途K50實力派的跑車性能,前途汽車打造出駕趣彙、駕趣行等一系列賽道場景試駕,圍繞日常城市駕駛場景推出Roadshow試駕及體驗店試駕,使人們不僅能夠近距離感受純電駕駛的極致樂趣,更能切身感受到前途K50的技術實力。

   動力電池系統,是保障純電駕趣的最後防線

  跑車最令人難忘的也許是酷炫外觀和極致的操控感,但其實對于普通消費者而言,車輛的安全性其實更重要,尤其是一款純電動汽車。今年上半年,國內外電動汽車頻頻發生安全事故,讓人們對電動汽車的電池安全性能産生了很大的質疑。

  (前途汽車標准電池箱)

  在面对话题關注度日益提升的电池安全问题,前途K50同样拥有足够的话语权。早在2010年,前途汽车就率先确立了以电池安全性能为首要考量因素的电池技术正向研发策略。从电池系统的安全性、一致性出发,前途汽车自建工厂、生产线,自主掌握三电核心技术,从源头保障电池的一致性及电池产品的高品质性能。同时,前途K50在应用更安全的软包电芯、标准电池箱设计的基础上,采用独创的RESS可充电能量存储系统,通过主动式液态冷却及加热系统,保证车辆在-30°C至+55°C环境正常使用,续驶里程不受影响。并在更加精细、智能的电池管理系统(BMS)的全方位防护下,全方位地保障了消费者拥车、行车生活的安全性能。

   超長質保、終身免費保養,讓“駕趣”無後顧之憂

  在上市一年多的時間裏,前途K50無論從專業賽道的出色成績,還是在日常駕駛場景中展現出的駕趣、安全性能,它都已以極具說服力的表現滿足、甚至超越了人們對國産純電跑車的期待。值此前途K50上市一周年之際,爲了讓更多消費者享受到前途K50的跑車品質,自7月1日起至9月30日,凡個人購入前途K50的新客戶,不僅能享受前途汽車提供的五項基本權益,即“超長質保服務”(8年/行駛16萬公裏)、“終身免費保養”(基礎保養項目)、“終身無條件免流量服務費”、“終身免費道路救援服務”及“專屬充電樁”,前途汽車還將爲新客戶送上價值3萬元的大禮包,已購客戶如若在政策有效期內成功推薦新客戶購買,雙方二人還能另外享受前途汽車提供的3000會員積分獎勵。不僅如此,爲了回饋廣大消費者及汽車愛好者對前途K50的支持,前途汽車還特別推出了針對成都車展和南京車展的“專屬促銷政策”,凡在成都車展(9月5日-9月14日)及南京車展(9月30日-10月5日)期間現場購買前途K50的客戶,除了能享受常規月度促銷政策,前途汽車將額外贈送5000元的電卡,讓新老車主、用戶都能享受到更加安全無後顧之憂的駕趣體驗。

  總之,作爲中國純電動汽車在超跑領域的首次嘗試,前途K50在這短短的一年裏,從初見時的驚豔,到這一年當中不斷憑實力洗刷大家對它的“偏見”,不得不承認,這款純電動城市跑車已經通過它紮實的技術革新、品質打磨,實現了專業賽道級跑車性能的打造,成爲消費者心中充滿“純電駕趣”的標杆級産品。

(責編:歲月)