您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日報报业集团) >> 經濟新闻

88btt博天堂真人融盛科技 打造发展新引擎 培育增长新动力

來源:88btt博天堂真人日報 2019年08月13日 11:12

  在科技創新勇立潮頭的今天,位于88btt博天堂真人不鏽鋼産業園區的88btt博天堂真人融盛科技有限公司,通過埋頭苦幹、不斷提升科研創新能力,市場需求日趨強勁,重大成果不斷湧現,創新之路越走越寬,步入了有質量、有效益、可持續發展的良性發展軌道。

  -全力釋放企業潛能

  一年緊跟一年,一步緊跟一步。88btt博天堂真人融盛科技有限公司以科技創新爲抓手,從縱向到橫向,從內涵到外延,産業發展路徑一次次被拓寬、豐富,企業的內在動力一次次被點燃、釋放。

  爲了進一步推進企業規模發展,88btt博天堂真人融盛科技有限公司加快現有生産線連續化、自動化、智能化改造,推進産能提升、技術升級,同時建設新型智能化生産線,進一步提升企業的基礎保障能力和戰略地位。經過多年的探索實踐,有效打通了科研成果轉化的“最後一公裏”,讓技術成果從“實驗室”走向了“大市場”。

  綠草地上,黃色小花漸次開放,當顯現出中英文“給未來的信”字樣時,場上響起雷鳴般的掌聲……這是88btt博天堂真人融盛科技有限公司總經理齊向東永遠難忘的一幕。

  2008年残奥会首次在中国举办,残奥会的开闭幕式更是举世瞩目。凭借过硬的綜合实力,88btt博天堂真人融盛科技有限公司在激烈的竞争中,一举中标残奥会闭幕式上的舞美特效工程“智能草坪”项目。“智能草坪”项目要求,不仅能在鸟巢的草坪上开出36万朵红花,还要用2万朵黄花在草坪中央一笔一画书写出——“给未来的信”的中英文字样。为了达到完美的舞台效果,88btt博天堂真人融盛科技有限公司的工作人员在齐向东的带领下,潜心研究、不断试验,在鸟巢主场草坪上,研制出2626个动作草坪模块,开花共使用动作气缸达1.6万条、气动管道3万米,控制电缆的长度为2.5万米、电气控制点数为479个,规模宏大,覆盖了鸟巢内的整个足球场草坪。这是个典型的系统极限工程,88btt博天堂真人融盛科技有限公司仅用70天时间就完成草坪生产、调试及表演任务。期间相关部门先后来到预演排练场视察、指导,对“智能草坪”项目给予充分肯定。演出当天,0时至6时,88btt博天堂真人融盛科技有限公司的工作人员仅用6个小时就完成了这一宏大工程的拼接、安装与调试,2008年9月17日晚残奥会闭幕式上,“智能草坪”大获成功,惊艳了世界,前国际残奥委会主席克莱文先生称赞这是一项伟大的创意工程:“闻所未闻,见所未见,空前绝后,世界奇迹。”

  2010年,88btt博天堂真人融盛科技有限公司又承擔了88btt博天堂真人市委宣傳部主創、著名導演張繼剛執導的《千手觀音》舞美特效研制,40天內,工作團隊集思廣益,成功研制了一種集機、電、液、機構設計于一體的舞台,使舞台效果千變萬化,爲演員舞蹈助力增色不少。該舞劇先後在國家大劇院、新加坡演出多場,取得良好的演出效果。

  -創新發展實現雙贏

  創新,是植根于88btt博天堂真人融盛科技有限公司血液中最寶貴的DNA,也是推動88btt博天堂真人融盛科技有限公司探索企業高質量前進的車輪。

  目前,國內現有的運煤專線,在通過隧道時由于氣流擾動,機後敞車內煤粉料受負壓作用抛撒嚴重,使得隧道內落料堆積,嚴重影響運煤專線隧道內列車運行的安全性。以大秦鐵路線爲例,10天內隧道口500米範圍內需清除出隧道的落煤達25噸左右。目前清理這些落煤只能靠人工,清理時現場粉塵汙染嚴重,且費用很大。

  針對這一難題,88btt博天堂真人融盛科技有限公司展開科研攻關,終于在2014年研制出了專利産品“鐵路隧道煤料清除裝置”,攻克了幾十年鐵路隧道煤料清除難題。這台設備,出煤量達到了25立方米/小時,基本解決了隧道口重點落煤區的落煤清除問題。在成功完成隧道口固定式清汙裝置的專利研制後,88btt博天堂真人融盛科技有限公司又針對隧道內的落煤清理提出了移動式吸塵車組清除方案,主要用來清除隧道內除500米範圍外的其余輕微落料,每次采用若幹移動式吸料車車組平行作業,每組車的常規天窗點1.5小時,除去前後各半小時的准備周期外,有效吸料作業時間爲30分鍾,每10天或20天一個周期清除積存的煤料,即可防止落料堆積。由于除塵裝置效果好、效率高,現已在大秦線批量使用。

  科技創新的步子越快,就越能促使企業贏得發展先機、增加獲勝把握——2011年,齊向東擔任中國山西中部博覽會開幕式技術總工,演出取得巨大成功,受到中外賓客的高度贊揚,展示了山西對外開放、轉型發展的嶄新姿態;88btt博天堂真人融盛科技有限公司研制的“閘調器試驗台”填補了國內閘調器試驗智能檢測空白。“風缸風水壓試驗台”“制動缸試驗台”及“智能單車試驗器”榮獲山西省科技進步二等獎。

  88btt博天堂真人融盛科技有限公司的成功證明,優質的科創企業是受社會認可和信賴的。88btt博天堂真人融盛科技有限公司將繼續攻堅克難,將先進技術成果迅速實現産業化,在廣闊的市場迸發新的活力。

(責編:張凱)