您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 文明城市

迎澤區“煙頭革命”拍微電影啦!

來源:迎澤區創城辦 2019年08月21日 13:07

  影片概述

  《別把美麗燃盡》是根據88btt博天堂真人市迎澤區創建文明城市“煙頭革命”主題活動中真實人物改編而成。通過困難職工趙衛國在孫女的影響下戒煙,成爲“煙頭革命”志願者當中的一員,引出迎澤區內所有爲創城而默默付出、默默奉獻的志願者。他們用自己的雙手撿起一粒粒隨意丟棄的煙頭,用自己的行爲影響著身邊的每一個人,共同愛護美麗家園,傳播城市文明。

都說家長是孩子的第一任老師

但在關鍵時候,孩子也會給大人帶來影響

隨手扔掉的煙頭,不該成爲城市文明的阻擋

別把美麗燃盡,給生活留下希望

点击观看完整視頻

每個人

以微小的力量愛著這座城市

用點點滴滴凝結成的大愛

構建起這座城市的文明

  “煙頭革命”進展

  開展“煙頭革命”以來,迎澤區通過印制宣傳標語、爲環衛工人配發印有“煙頭不落地,迎澤更美麗”的反光背心,配置滅煙器、設置吸煙區、購置專用煙頭撿拾器、依托公廁設置煙頭兌換點、打造“煙頭不落地”示範街道等措施,助力迎澤區“煙頭革命”有效開展。具體措施有:加大輿論宣傳。爲了擴大宣傳效果,爲環衛工人配發印有“煙頭不落地、迎澤更美麗”的反光背心1800件,同時還制作了近30條條幅懸挂于各種環衛車輛,在全區營造濃厚的輿論氛圍。

  增加基礎設施投入。根據實際情況,分別在迎澤大街、柳巷、朝陽街、體育西路、雲路街、新建路、新建南路、開化寺街、南宮循環等道路設置了670個滅煙器;在南沙河小遊園、廣場、火車站、長途汽車站、柳巷、朝陽街等地設置了20個吸煙區;購置專用煙頭撿拾器2000套,並發動志願者利用節假日參與到煙頭撿拾行動中。

  設置煙頭兌換處。環衛工人和市民利用撿拾的煙頭,每200個可兌換手帕紙1包、每300個可兌換純淨水1瓶、每500個可兌換香皂1塊。截至目前,已兌換手帕紙212包、純淨水264瓶、香皂555塊,兌換回煙頭399100個。有效提高市民參與程度。通過定區域、定聯系人、定時收集,安排34名困難職工在廟前和柳巷人流集中區域撿拾煙頭、兌換補貼,讓他們既有榮譽感,又有獲得感。截至目前,共撿拾煙頭1026078個,重量270.91KG,已兌換補貼147044元。

  隨著迎澤區“煙頭革命”的持續深入開展,越來越多的市民主動參與到“煙頭不落地”的行動中,自覺主動的投身到文明城市創建活動中來。同時,我們不斷對煙頭垃圾不入箱,隨地亂扔的市民群衆進行現場糾正,並向其宣傳“煙頭革命”活動和理念,引導和教育市民群衆進一步提高環境意識,撇棄陋習,共同維護潔淨的城市環境。

 

煙頭不落地

迎澤更美麗

争创文明城市 建设美好家园

(責編:歲月)