您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 88btt博天堂真人新視聽

山西省山地自行車冠軍賽在婁煩縣孔河溝村開賽

來源:88btt博天堂注册 作者:王經緯 2019年08月21日 23:59
內容提要:8月21日,2019年山西省山地自行車冠軍賽在婁煩縣孔河溝村舉行。此項賽事爲期兩天,設有越野賽、團體賽、計時賽等多個比賽項目,共有150余名運動員參與角逐。

視頻报道

  88btt博天堂注册讯 8月21日,2019年山西省山地自行車冠軍賽在婁煩縣孔河溝村舉行。此項賽事爲期兩天,設有越野賽、團體賽、計時賽等多個比賽項目,共有150余名運動員參與角逐。

 

  上午9時許,隨著發令槍響,男子越野賽的選手率先沖出起點。沖刺、下坡、過彎……騎手們在追逐中交替領先,展現出山地自行車獨特的魅力與激情。此次比賽的賽道全長5.2公裏,以坡道、彎道、山間小道爲主,兼具陡坡和連續的彎道,是山地自行車騎行的絕佳賽道。

  近几年,孔河沟村实施乡村振兴战略,利用亚高原(海拔1200—1500米)山地的独特优势,发挥市体育局帮扶单位作用,修建了这条国家级赛道。自行车是我省体育传统项目,近年来发展势头迅猛。2019年,88btt博天堂真人市历史上首次举办了綜合性国际自行车赛事——环88btt博天堂真人国际公路自行车赛。而环云竹湖山地自行车赛已成功举办十届,成为国内品牌自行车赛事。

(責編:賈軍紅)