您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 今日聚焦

9月1日我市嚴管電動自行車時限將至

88btt博天堂真人:五十三万余辆电动自行车已上户 牌照丢失可补办

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:张晋峰 夏坤 2019年08月22日 07:01

  本报讯 按照《88btt博天堂真人市电动自行车管理条例》的有关规定及市交警支队之前发布的工作安排,9月1日起,我市将严格管理不按规定上牌的电动自行车。8月21日,记者从交警支队了解到,截至8月20日,我市已有53万余辆电动自行车登记上牌,而申领牌照后丢失的,目前也可开始补办。

  2018年5月1日起實施《88btt博天堂真人市電動自行車管理條例》規定,我市實行電動自行車實名登記上牌制度,也就是說上路行駛的電動自行車必須登記上牌。

  今年4月,在一年過渡期滿之際,市交警支隊推行了分類型、分階段的管理措施,先期對“黑金剛”等嚴重超標的電動自行車進行了嚴格管理。按照這一工作部署,9月1日起,我市交警將對所有不按規定登記上牌的電動自行車進行嚴格管理。

  據了解,截至8月20日,我市24個電動自行車登記受理點已陸續爲53.24萬輛電動自行車登記上牌。交警提醒,尚未登記上牌的車主,盡快到就近的受理點登記上牌。

  另外,對登記上牌後牌照丟失的車主,交警目前在迎澤一大隊、迎澤二大隊、萬柏林一大隊3個受理點開通了補辦業務,並將逐步在其他受理點開通這一業務。補領牌照時,車主需攜帶本人身份證及行車證,並交納12.6元工本費。自取牌照的,到高新技術開發區長治路266號科祥大廈領取;需要郵寄的,需填寫有效地址、姓名及聯系電話等信息,交納12元郵寄費用。

(責編:楊毅)