您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 今日聚焦

一墙一文化一街一风景 万柏林背街小巷为墙壁“穿新衣”

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:李涛 贺月华 2019年08月22日 07:05

 

  本报讯 8月21日从万柏林区获悉,自创城工作开展以来,该区结合背街小巷整治,对常年失修,破烂不堪的墙壁实施了基础整修,并给墙壁“戴帽子”、“穿新衣”。一面面图文并茂、生动形象的“文化墙”,既美化了城市环境,又处处散发着浓郁的文明气息,成为一道靓丽的风景线。

  創城以來,該區按照“一牆一文化、一牆一創意、一牆一風景”的標准,精心扮靓街頭牆壁,通過寓情于景、圖文並茂、通俗易懂的形式,展現核心價值觀、文明禮儀、道德風尚、法治建設、廉政文化、傳統文化、文明養成教育等內容,使創城工作“入眼、入腦、入心”,鼓舞了士氣、凝聚了人心。

  如今,步入萬柏林區的背街小巷中,兩側牆壁隨處可見精美別致的圖畫,且設計新穎,一道道亮麗秀美的文明風景映入眼簾,潛移默化地熏陶著市民的文明意識。

  如果走進彙景花苑,映入眼簾的是獨特的樓面彩繪,以更加直觀,更加醒目的方式,讓小區樓面變得詩情畫意;如果走在雙擁路、大王路,那裏包含社會主義核心價值觀、道德楷模、時代新人、萬柏林風光等文化,以立體式、多元素等方式呈現出鮮明的萬柏林特色。

  如果走在西宮南二巷,一幅幅靓麗的法治道德文化宣傳彩繪呈現眼前,滿足了人民群衆日益增長的法治文化需求,倡導守德尊法、德法兼治的法治理念。如果走在西苑北街、國興西巷,呈現的是竹林、梅花、古詩詞爲主題的牆體,以國風彩繪托舉社會主義核心價值觀的宣傳。

(責編:楊毅)