您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日報报业集团) >> 今日聚焦

市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議舉行

李新春主持並講話

來源:88btt博天堂真人日報 2019年08月22日 07:17

  本报讯 8月21日,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一次會議舉行,贯彻落实中央和省委、市委关于主题教育的安排部署,听取全市主题教育工作进展情况及下一步工作计划安排,审议市委主题教育领导小组及办公室工作规则和主题教育宣传报道计划,对全市主题教育工作进行安排部署。市委副书记李新春主持会议并讲话。市委常委、组织部部长赵忠保参加。

  李新春指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨中央和習近平總書記作出的一項重大決策部署。市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組作爲全市主題教育的組織者、實施者、推動者,一定要帶頭認真學習領會習近平總書記關于主題教育重要講話精神和重要指示要求,自覺把思想和行動統一到中央和省委、市委各項決策部署上,抓緊抓實抓好主題教育各項工作,提前展開集中學習、檢視問題、調查研究、專項整治等先期工作,爲9月份正式啓動做好充分准備,確保主題教育有序開展、無縫銜接、紮實有效。要按照時間節點,著重抓好全市動員部署會議籌備、主題教育工作方案修改完善等重點工作,加強對全市主題教育工作的統籌指導,根據不同領域、不同部門、不同層級情況,因地制宜推進工作,切實增強主題教育的統籌性、針對性和時效性。要堅持務實作風,領導組的同志要以身作則、以上率下,始終以實的態度、嚴的作風推動主題教育,堅持問題導向,對發現的問題緊盯不放,堅決反對形式主義、官僚主義,主動下沈一線,加強調研指導,推動主題教育取得實實在在的成效。(胡引平)

(責編:楊毅)