您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 網上曝光

“刷卡消費”爲何受阻?

來源:88btt博天堂真人晚報 2019年08月22日 07:42

  不用帶現金,身上帶張銀行卡就能潇灑消費,如果放在三五年前,刷卡結賬絕對是一種時尚行爲。可如今,隨著移動支付的快速普及,“刷卡消費”受到冷落,商家對銀聯卡消費設置門檻、結賬時婉拒顧客刷卡等成了“潛規則”,一些習慣使用銀行卡的消費者著實感到些許不適應。

  刷卡遇阻

  “微信、支付宝都行,实在不行付现金也行,你看,银联POS机好久不用没充电。”前两天,今年45岁的市民李先生与朋友在某大型商场内的一家饭店就餐,结账时他从钱包时掏出银联卡准备付账,没承想,遇到这样的尴尬一幕。“我身上没带现金,微信上零钱也不够,你说咋办?”李先生感到有些不爽,收银员却解释说现在用卡消费的顾客几乎没有,所以店内的银联POS机基本停用了。她建议李先生不妨现场操作将微信绑定银行卡再行支付。 对此,李先生不认同:“我之所以没绑定就是从安全角度考虑,手里拿着银联卡为啥消费这么难?”双方没达成一致,气氛一度很尴尬。同行的朋友见状立刻上前解围,用支付宝结了账。虽然事情以这样的方式解决了,李先生心里却窝了一肚子火,也感到自己颜面尽失。“你说这是啥事呢?明明卡里有钱却不能消费,原本这顿饭是我请朋友吃,到头来让人家花了钱,啥事呢。”事后提起此事,李先生仍然愤愤不平。他告诉记者,去年年底他才开始学着用微信支付,也没开通支付宝,多年形成了刷卡消费的习惯,没想到自己这一消费行为却成了“另类”。“像我一样的中年人也不少,商家要求使用移动支付,这算不算隐性的‘霸王条款’?”

  設置門檻

  無獨有偶。市民石女士刷卡消費時也遇到過不愉快的消費經曆。轉眼入秋,愛美的她在街邊一家服裝店買衣服時,店主對她要使用銀聯卡表現出種種“爲難”。“別用卡了吧,現在微信啥的多方便,一樣支付麽。”店主婉拒了她的刷卡要求。石女士告訴對方,用信用卡消費是爲了銀行積分,這也是她的消費習慣。

  “既然卡是花钱,移动支付也是花钱,有啥区别?”石女士坚持刷卡消费。这下,店主极不情愿地开启银联POS机,可半天没能折腾好。“现在用卡消费的顾客真的不多,所以,我们的机子也很少开,你不嫌麻烦就等等吧。”大约十分钟, POS机终于开工了,但石女士没想到的是,店主向她提出用卡消费需要多付5元的手续费。店主说:“这是银行的规定,本来衣服的价格已经给你降到最低了,再让我掏这个钱,真是要赔本了。”进退两难,石女士斟酌半天,只得忍痛接受这一不平等条件。 记者了解到,经营者对刷卡支付的不情愿,更多原因是就不愿支付POS机的刷卡手续费。因为按照相关规定,经营者通过POS机收银的话,银联会收取每笔数额不等的“手续费”。相比较之下,商家就更愿意选择无收费的微信或支付宝了。

  違規行爲

  “用哪種方式支付消費,應該是消費者說了算,可現在商家手握決定權,這說不過去吧。”石女士告訴記者,她還遇到過更“奇葩”的刷卡經曆,比如,有時買個面包、去個便利店,消費金額不大時會被商家果斷拒絕刷卡,令她感覺很不舒服。

  商家变相或直接拒绝刷卡消费,实际上就是侵害了消费者的合法权益。那么,商户这样的行为是否违反金融行业相关规定?就此,记者致电中国人民银行客服电话12363咨询,接线人员这样答复:消费者在购物或消费时提出用银联卡进行消费,商家应予以支持,不论商家以何种方式拒绝,双方都应该先协商解决,协商不成应该向当地的市场監督管理部门,也就是12315投诉或举报。同时,消费者也可以向所持银联卡的银行客服进行投诉。

  “商户拒刷银联卡的行为属于违规,如果消费者遇到此类情况均可以进行投诉举报。”当记者致电95516中国银联,客服人员如是说。对方表示,商家配有相应的刷卡设备,就应该为顾客提供相应服务。消费者提出刷卡要求,且不论金额多少,商户都不可以以各种理由变相或直接拒绝,诸如“POS机没电”“开不了机”,甚至向消费者加收手续费的行为都属违规行为。消费者可记录商户的详细信息,比如店名、地址、电话等,向银联客服中心投诉举报,受理后会进行核实并处理。 本报记者李晓琳

(責編:楊毅)