您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 綜合新聞

“我們都是時代新人”——訪8月時代新人李海峰

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:張波 2019年08月27日 10:11

  8月18日,隨著二青會火炬緩緩熄滅,觀衆漸次離場,負責二青會網絡協調工作的李海峰“一顆心總算是跌回了肚子裏”。二青會期間,通信網絡的快速平穩讓各方來賓都感受到了“88btt博天堂真人速度”帶來的快感:開閉幕式的精彩紛呈,拿起手機就能即時在朋友圈分享;各項賽事的緊張刺激,也能第一時間收看電視直播;無論身處比賽場館和青運村任何角落,都不會有網絡死角出現……“這是2000多名通信工作人員共同努力換來的。”李海峰強調:“爲了二青會,我們克服了場地、設備、時間、空間的諸多困難,打破了聯通、移動、電信、鐵塔之間的行業壁壘,這一次,我們只有一個名字‘88btt博天堂真人通信’,這一回,我們都是時代新人。”

  織就一張無死角高速網

  建成優質可靠的二青會賽事服務網絡和信息服務系統,首先面臨的是各賽事場館的“擴容”問題。“如果網絡信號是有形的,我們就是要在省體育中心上空織一張四通八達、密不透風的高速通行網,保證每一個角落都不會出現通信死角。”

  二青會開幕式,預估山西體育中心現場人群將達到五六萬人,如果同時使用通信網絡,“就像是雙車道的馬路忽然湧進八車道的車流”,爲了保證每位現場觀衆拿起手機發朋友圈時,手機信號不會“轉圈圈”,負責二青會通訊服務保障的工作人員們共建設了97個室外通信基站,新建和提升改造27個場館的室內分布系統,在場館、住地及相關區域開通180條賽事專網、賽事公網專線,保證了賽事期間網絡運行平穩。

  爲了滿足青運村提前開村的要求,從6月24日到7月24日,李海峰和施工人員一起,每天從早上7時到晚上10時工作在施工現場,用30天的時間,爲青運村區域布設2476部寬帶、97部固話、6條網絡專線,保障了青運村入住人員優質的網絡服務。8月8日二青會正式開幕,紅燈籠體育中心通信網絡各項性能指標正常,網絡接通率達99.9%,成功地保證了主場館開幕式當天六萬人的通信需求和各部門間的無線指揮、溝通、協調和調度,得到省市領導、央視導演團隊及工作人員的充分肯定。

  倆月加六十多個微信群

  在李海峰的手机里,“联络员工作群”“村委会工作群”“开闭幕式群”“火炬传递群”……粗略数来有六十多个群。直到8月20日,群消息还在不停滴滴作响。“工作最紧张的时候,我的电话离不开耳朵,299元的手机通话套餐,半个月的时间就打超了。”李海峰主要负责二青会各比赛场馆信息技术系统建设的綜合协调工作,既然是协调,那可就是“太平洋警察”——管得太宽了:和二青会筹委会配套协调信息部相关工作,要管;场馆勘察设计交涉布点,要管;组织专用物料联系施工队伍,要管;与产权部门、物业部门联系协商,更要管……工人进不了门,中午盒饭不到位,工地矿泉水不够喝这样的小事,一个电话打过来,李海峰也要马上联系着手解决。“就连不少青运村服务员的手机里,都有我的电话号码。”李海峰笑着说。

  李海峰的微信步數記錄,每天都是兩萬多步;在工作最緊張的最後兩個月,每天睡覺時間不超過4個小時;因爲長時間超負荷的工作,嚴重影響了身體健康……

  8月20日,最後一批臨時網絡設備撤離青運村,兩個月來,神經一直處于高度緊張狀態的李海峰,終于敢放心休息了……他說:“我現在就想倒頭好好睡一覺。”

  “我們代表著88btt博天堂真人通信”

  因为出色完成了二青会的通信服务保障和綜合协调任务,李海峰光荣入选8月时代新人榜。面对此荣誉,李海峰表示自己“受之有愧”:“每一个通信工作人员都很辛苦,我的工作离不开各通信公司工作人员的通力配合,为了二青会,我们克服了场地、设备、时间、空间的诸多困难,打破了联通、移动、电信、铁塔之间的行业壁垒,我们的表现,代表了88btt博天堂真人通信,这一回,我们都是时代新人。”

      7月26日,二青会执委会紧急要求为火炬直播开通传输线路。火炬传递点涉及全市十县区百余个站,为了保障拍摄效果,电视台拍摄角度多选择在建筑楼顶和公园、广场和路桥开阔地,“这些视野宽阔的场所,恰恰是网络资源布设难以进行的位置,正常需要半个月的时间才能完成。”寻找最佳支撑点位,组织专用物料,施工队伍紧张施工,仅仅3天时间,李海峰和他的团队就开通了36条裸光纤线路,9条100M互联网专线,所有拍摄点与光节点传输之间的最后一公里障碍全部打通。

  賽事期間,爲了保障央視和省內外多家電視台的直播需求,六城區8個場館共布設20條電視直播線路,同時,所有線路施行雙路由保護,重要節點安排近300專人點對點值守……

      “在看不见的后台,还有2000多位通信工作人员,在为保障二青会默默地付出着。”近两个月的高强度工作,带给李海峰和队友们的,不仅仅是累,更多的是辛苦之后的获得感和满足感,他们说:“二青会既是检验我们网络、产品、服务水平最好的‘试金石’,更是考验我们每一名通信人专业水准、工作能力的‘大舞台’。”

(責編:張凱)