您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 汽車頻道

比亚迪半年报净利增长203.61% 领衔车企突围下半场

來源:88btt博天堂注册 2019年08月22日 14:07

  8月21日,比亞迪(002594)發布2019年上半年度業績報告。報告期內,公司實現營業收入621.84億元,同比增長14.84%;歸屬于上市公司股東的淨利潤爲14.55億元,同比增長203.61%。

  同時,比亞迪預計2019年前三季度淨利潤爲15.55-17.55億元,同比增長1.83%-14.93%。

  汽車銷量跑贏行業增速,下半年多款重磅車型上市

  2019年上半年,受國內外多重因素影響,國內汽車産銷整體處于低位。

  據中國汽車工業協會統計,2019年1-6月,我國汽車産銷量分別爲1213.2萬輛和1232.3萬輛,較去年同期分別下降13.7%和12.4%。

  在整體車市承壓的環境下,比亞迪汽車銷量逆勢增長。據比亞迪官方數據顯示,2019年上半年汽車累計銷售22.81萬輛,同比增長1.59%。其中,新能源汽車累計銷售14.57萬輛,同比增長94.5%,大幅領先新能源汽車行業49.6%的增速。

  比亞迪在新能源汽車領域的市場占有率,從2018年的20%左右上升至期內的24%左右,行業龍頭地位進一步鞏固,品牌影響力進一步提升。

 

 (数据來源:汽车之家)

  比亞迪方面稱,今年上半年公司新能源汽車持續熱銷,新能源汽車銷量及收入繼續保持強勁增長,帶動集團收入及盈利持續快速提升。

  數據顯示,比亞迪2019年上半年實現營業收入621.84億元,同比增長14.84%;歸屬于上市公司股東的淨利潤爲14.55億元,同比增長203.61%。

  與此同時,比亞迪下半年計劃推出e2、e3、全新秦等新車型。其中,e2將于近期正式上市。此前,比亞迪宋Pro已于7月11日上市,當月(銷售期爲20天)熱銷7531輛,首月訂單突破10000輛,符合市場預期。

比亞迪宋Pro

  伴隨著多款重磅車型陸續上市,比亞迪將開啓全新一輪強勁的産品周期,有望助力下半年銷量穩步增長。

  電池對外合作獲突破性進展,電子業務有望進入新的增長期

  值得一提的是,比亞迪的核心零部件開放戰略持續深化,將爲公司提供新的收入增長點,帶來更加可觀的收益。

  動力電池方面,比亞迪對外合作獲突破性進展。今年6月,比亞迪入選豐田動力電池供應體系,外供客戶群體不斷擴大。

  彭博新能源預計,隨著全球電動化加速,2030年全球動力電池需求量將超1500GWh,屆時全球新能源汽車年銷量占比將達到28%,動力電池需求激增。

  可以看出,在動力電池能量密度、品質、安全等核心指標上具備全球競爭力的比亞迪,有望獲得可觀的市場份額。

  與此同時,比亞迪與豐田就聯合開發電動車達成合作,共同開發轎車與低底盤SUV的純電動車型,以及上述産品等所需的動力電池。車型使用豐田品牌,計劃于2025年前投放中國市場。

豐田在官方平台發布的聲明截圖

  雙方的合作,帶動比亞迪品牌價值上探,增強市場對比亞迪的信心。

  花旗、瑞信、中金等衆多知名券商,針對比亞迪與豐田的合作,發布多篇“買入/增持”的研究報告。花旗在報告中指出,豐田的新策略,意味著將對比亞迪的折現現金流價值産生潛在40%的增幅。

花旗研報截圖

  《財富》雜志則表示,比亞迪爲電動車的設計和架構開發了一個靈活的“e平台”,這是其成功的關鍵。最近豐田與其合作共同發展電動汽車,這將擴大比亞迪的全球足迹。

  8月20日,比亞迪因“擴大電動汽車市場”,推動全球電動車行業發展並産生深遠影響,入選《財富》雜志發布的“改變世界企業榜”第三名,僅次于高通(QCOM.US)、萬事達(MA.US),成爲唯一入榜的車企。

  此外,電子業務方面,比亞迪表示,公司持續加大研發投入,推動産品創新,在三大業務領域不斷深化與客戶的戰略合作。5G將至,公司已提前布局相關的新型材料與技術,將帶動業務進入新的增長期。

  在軌道交通領域,比亞迪加快布局並取得積極進展,預計相關業務將爲比亞迪拓出新的增長空間。

(責編:歲月)