您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 今日聚焦

平遥国际摄影大展9月19日开幕 主题为"幸福·奋斗"

來源:山西晚報 作者: 任俊兵 赵琴 2019年08月23日 07:08

  8月21日,2019第19屆平遙國際攝影大展新聞發布會在88btt博天堂真人舉行。會議宣布,2019年第19屆平遙國際攝影大展將于9月19日至25日在平遙古城如期舉辦。本屆大展主題爲“幸福·奮鬥”,屆時將有來自31個國家和地區的4119名攝影師參展,展出作品12619幅。

  今年是中華人民共和國成立70周年,平遙國際攝影大展將以獨特的影像語言,向新中國成立70周年獻禮。同時,今年也是世界攝影術誕生180周年,全球攝影人將相聚平遙,共同回望攝影發展曆程、探索影像未來。

  本屆大展由六大板塊、十二單元組成;共有展覽628個,有參展機構38個,參展院校103所,來自全球1162名學生的4644幅作品將亮相平遙。

  本屆大展內容豐富多樣,充分體現了其國際化、專業化、學術化理念。其中《我們》大型主題展,由平遙國際攝影大展與鳳凰衛視聯合策劃,並由中國攝影家協會主席李舸擔任總策展人。該展覽由全國出生于不同年代、來自于不同地域的70位攝影師,每人拍攝一幅富有儀式感的集體照片,以大合影的形式反映七十年來偉大祖國的發展。

  本屆大展致敬展的致敬人爲著名攝影家莊靈,莊靈畢生不遺余力地爲海峽兩岸攝影文化的交流奔走著,並推動了台灣地區攝影藝術的發展;他的作品也因而飽含著濃郁的鄉愁與人性的光輝。

  爲紀念世界攝影術誕生180周年,本屆學術展以“光線與色彩”爲主題,特別邀請了中、俄兩位策展人,分別完成兩個大型學術展。

  國際展由290位攝影師組成31個展覽。本屆大展將邀請攝影界傳奇俄羅斯攝影大師弗拉基米爾·維亞特金親臨。

  本屆大展院校展還將首度舉辦教室畫廊,爲學生作品搭建交易平台。院校展每年參展院校之多,展覽之豐富,都使得平遙院校展成爲最具活力和吸引力的展示平台。

  除此以外,本屆大展將繼續推動青年策展人培養計劃,並將繼續加強學術活動,大展期間的現場講解、專家見面會、幻燈晚會、高校教育論壇都將得到保持和發揚;大展期間,由國外攝影師發起的多場現場活動,將以互動的方式給觀衆帶來不同尋常的體驗。同時繼續開設“多媒體影像作品展”板塊,以期這一“代表攝影未來發展趨勢”的方式能夠爲攝影發展帶來更多的可能。

(責編:田洲)