您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 今日聚焦

96122是啥电话? 报警、咨询、求助都能帮你解决

來源:山西晚報 作者:楊晶 2019年08月23日 07:13

  在高速上發生事故需要報警怎麽辦?車輛發生故障無法前行怎麽辦?不知如何辦理車駕管業務怎麽辦?遇到想要投訴舉報的情況怎麽辦……解決辦法其實很簡單,只需撥打96122就會有人爲你解答。8月21日,省公安廳交管局通報了96122的運行情況。

  “您好,交警總隊指揮中心……”走進指揮中心,寬闊的大廳前方的顯示大屏讓人震撼。這是省公安廳交管局96122便民服務熱線在全天候工作。

  96122是省公安廳交管局2012年4月開通的全省公安交管工作便民服務熱線,主要受理群衆的報警、咨詢、求助、投訴等。接警員們24小時值守,一個號可同時接7路電話,經常忙得口幹舌燥、不亦樂乎,接警量從最初的每天100多起,上升爲2018年的每天700余起。2019年1至6月,總接警量達到92209起,其中高速交通事故類接警1566起,咨詢類88048起,表揚電話31起。另舉報投訴電話2614起,經核實查證督促轉辦397起,均得到圓滿解決。

  針對投訴辦理、反饋不及時的現象,2018年4月1日省公安廳交管局制定出台《“96122”便民服務熱線投訴跟蹤督辦制度》,對支隊辦結情況進行每月全省通報,實行全程跟蹤、指導、督辦,力爭做到事事有回音,件件有落實,實現了兩個100%,即解決率100%、反饋率100%。當遭遇天氣突變路面滯留車輛,當道路封堵遇到危重病人要求通過,當你在高速公路發生交通事故,撥打96122,交警會快速趕到伸出援手。

  相關

  96122是啥電話?

  如何撥打96122,交警部門提醒大家需要注意的事項:

  一、对于交通事故报警来说,了解事故发生地点是非常有必要的。这样接警员才能准确、快速地将事故转交至相關负责大队,以保证交警能够第一时间到达事故现场,处理交通事故。因此无论是事故当事人还是路人,在报警前请先了解清楚事故发生地点,保持心情镇定与平和,根据接警员的提示,说明事故发生地点、方向、人员伤亡情况、车辆损坏程度等信息。

  二、如果您打电话只是为了让接警员帮您查找车辆或驾驶员,那交警可能无法满足。作为城市交通管理者,在没有立案侦查及相關紧急情况下,交警无法进行人身定位,更何况对每一辆车进行GPS定位也是不现实的。找人这种事情,如果确定家人出现危险情况,可选择拨打110进行报警,同时提供相關线索。

  三、在手機欠費停機後,96122、110、119、120等緊急救助電話是可以撥出的,但是他人撥打該手機號卻無法接入。因此,請在報警前確認手機處于正常通話狀態,方便接警員或者事故調派民警與報警人取得聯系。省外號碼如需撥打96122請在號碼前加區號0351。

(責編:田洲)