您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 88btt博天堂真人新聞

保障人员全力以赴 二青会供水保障圆满完成

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:張波 2019年08月23日 07:24

  二青會已于8月18日圓滿收官。8月22日,記者從88btt博天堂真人供水集團有限公司了解到,二青會期間,供水集團圓滿完成各項供水保障任務,市區未發生停水、管網及其他供水故障,各賽會場館、運動員住地等重點區域的供水正常。

  为确保二青会期间供水安全,供水集团从供水源头到用户终端逐一明确工作职责:调度运行处合理调配水源,科学调控机泵以保证水源充足和管网运行平稳;各制水分公司对各水厂、加压站所有机泵设备逐一检查、调试,确保设备运转正常,供水稳定;水质监测中心每周二、五对青运村及场馆开展持续性水质采样检测工作,对水源水、出厂水、管网水进行106项全项检测;各营销分公司对各场馆、住地区域逐一排查,巡查管线累计长度100余公里,共计检查各类阀门井室920余座、消火栓和消防水鹤约150余台;供水稽查大队加大巡查力度、频次,确保供水设施设备安全、平稳运行。为加强二青会保供水工作调度指挥,供水集团多次深入青运村、比赛场馆,对2098套房间逐一排查,着力从保水源、保水量水压、保水质方面逐项进行整改和落实。8月7日,供水集团在对省体育中心内部自来水管道进行“战前”摸排过程中,发现中心东门紧靠供电移动式电源附近的一座井室有跑水状况,如果修复不及时,可能会引发供电短路,造成大范围停电事故。抢修过程中,供水集团克服了切割难度大、作业空间狭小等实际困难,经过近12个小时的抢修,恢复了正常供水,为二青会隆重开幕彰显了“供水担当”。8月13日,青运村入住人数达到峰值,供水集团密切關注青运村水量水压的变化情况,未发生一起供水问题的投诉,青运村供水高峰平稳度过;8月18日,供水部门再次对青运村、闭幕式主会场周边所有供水设施、设备进行了全面不间断巡视、排查,直至闭幕式结束。闭幕式期间,巡视里程达11公里,排查各类井室94座,所有保障人员全力以赴,确保了二青会顺利收官。

(責編:田洲)