您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 88btt博天堂真人新聞

市交通运输局调整共享单车管理 确保市民租骑方便

來源:88btt博天堂真人晚報 作者:齊向真 2019年08月23日 07:26

  爲進一步規範共享單車運營管理和投放、停放秩序,合理調整共享單車服務重點,市交通運輸局針對二青會後市民出行,適時調整共享單車運維管理。8月21日8時45分,在雙塔西街省體育館對面,市交通運輸局及市客運辦執法人員在執法過程中,發現場館周邊有70余輛共享單車在停車區域內停放。市客運辦共享單車工作組負責人王光瑞介紹,隨著二青會閉幕,場館周邊的人流量隨之減少,執法人員將第一時間聯系車輛運維人員把部分車輛運至體育館公交站台附近的非機動車停放區,方便市民使用。9時15分,在雙塔西街公交公司門口,執法人員發現在非機動車區域內停放著一輛無座的OFO小黃車,依據《88btt博天堂真人市文明行爲促進條例》第二十五條第二款,隨即對車輛拍照取證,收繳暫扣。10時43分,執法人員在濱河體育中心附近巡查時發現,共享單車均有序停放在非機動車區域內,但場館對面的漪汾橋西公交站附近人流量較大,等待租騎車輛的人員較多,執法人員立即安排運維人員調運車輛放置到公交站台附近的停車區域內,方便市民租騎。

  王光瑞表示,市客運辦將繼續加強共享單車聯合執法工作力度,推行共享單車聯合執法長效化管理機制,合理設置禁停區域,實行區域化管理,督促共享單車運營公司合理有序投放車輛,加強車輛運維,確保市民租騎方便。

(責編:田洲)