您当前的位置 : 88btt博天堂注册(88btt博天堂真人日报报业集团) >> 圖片新闻

88btt博天堂真人《汾河雁丘》風景日戳入選全國十佳

來源:生活晨報 作者:田勇 2019年08月23日 07:43

  8月22日,2018年度全国“十佳”风景日戳评选活动揭晓,88btt博天堂真人《汾河雁丘》風景日戳入選全國十佳。这是山西风景日戳首次获此殊荣。

  《汾河雁丘》風景日戳是88btt博天堂真人市郵政分公司2018年8月17日爲配合《大雁》特種郵票首發而啓用的。該戳由李國僮設計,主圖爲88btt博天堂真人汾河風景區雁丘石及大雁。

  圖爲蓋有《汾河雁丘》風景日戳的極限明信片。

  名詞解釋

  風景日戳,是風景名勝所在地郵局使用的、刻有當地景觀圖案的郵政日戳。它既有普通日戳蓋銷郵票的功能,又有宣傳當地風景名勝的作用,是我國現行的特種日戳之一。

  極限明信片,是指在圖畫一面貼有相同圖案郵票,且蓋有相關郵戳的明信片。

(責編:田洲)